体験・見学

高校生医療体験セミナー開催のお知らせ

令和5819日(土曜日) 13時より

場所

広島市立北部医療センター安佐市民病院(広島市安佐北区亀山南1-2-1

実際の手術器具と臓器モデル等を用いた外科手術の模擬体験
※将来医師(特に外科医)を目指す高校生対象

申込方法

専用参加申込書をダウンロードし入力後メールに添付して下記応募先までお申込みください。

参加申込書

※注意事項※

学校内でお取りまとめのうえお申込みください。

• 定員があるため、申込は各学校10名までとさせていただきます。
  • 定員超過の応募があった場合は、調整及び抽選させていただきますので、同じ高校の申込者の中で、参加可否が分かれる場合があることご了解ください。

申込先

広島市立北部医療センター安佐市民病院 秘書室

E-mail: secre@asa-hosp.city.hiroshima.jp

申込期間

令和5623日(金)~令和576日(木)
※締切厳守

参加可否

令和5714日(金)頃にメールで学校ご担当者様にご連絡します。

学校ご担当者様は各生徒に参加の可否についてお知らせください。
→参加可否については当院から直接生徒様へのご連絡はいたしません。