• 公式YouTubeチャンネル 新規動画追加のお知らせ (第13回 WEB講演会)
一般

公式YouTubeチャンネル 新規動画追加のお知らせ

公式YouTubeチャンネルに新規動画をアップロードしました。

当院で医療者向けとして、令和5年1月19日に開催した第13回WEB講演会の講演動画です。

「広島県とその近隣地域におけるヘリコプター救急医療について」
当院 救急科 副部長の鈴木 慶医師に講演していただきました。

広島県と周辺地域のヘリコプター救急医療体制、また当院に新設された屋上ヘリポートについて今後の展望などをお話していただきました。

是非ご覧下さい。

当院公式YouTubeチャンネルでは、最新の技術紹介やWEB講演会などの医療従事者向けの動画だけでなく、施設紹介や検査の流れなど当院を受診される患者様や受診を検討されている患者様の役に立つような動画を今後発信していきます。