• 新型コロナウイルス感染症患者の発生に伴う救急患者の受入れ中止について(速報)
重要

広島市立安佐市民病院において、令和4年2月4日(金)に、職員1名が新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。また、7日(月)までの間に同職員と接触があった職員3名及び入院患者2名が陽性であることが確認されました。

現在、院内の消毒など感染対策を実施するとともに、広島市保健所が実施する積極的疫学調査に協力して感染範囲の確認を行っているところですが、感染の発生が救急に関連する部署のため、当面、本日から救急患者の受入れを中止し、今後、関係職員等のPCR検査の結果により、再開時期を検討します。

なお、予定された手術や一般外来は通常どおり行います。

市民の皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようよろしくお願いします。

広島市立安佐市民病院事務室
総務課長 島谷 誠士