薬剤部

保険薬局へのお知らせ
(疼痛フォローレポート提出のお願い)(2023.7.3)

当院薬剤部で疼痛コントロールに特化した『疼痛フォローレポート』を作成いたしました。
保険薬局の先生方には患者さんの訴えをより簡便にレポート報告できる仕様となっています。

詳しくは下記のリンクを参照していただき、ご自由にダウンロードしてご使用ください。

保険薬局へのお知らせ(疼痛フォローレポート提出のお願い)

保険薬局へのお知らせ
(点滴抗癌剤を含むレジメンの副作用フォローについて)(2023.7.3)

当院の外来で抗がん剤治療を受けられている患者さんの点滴スケジュールや副作用についての情報の共有を開始します。治療レジメンの詳細をQRコードから簡単に読み取れるシールの配布を順次開始いたします。

詳しくは下記のリンクを参照してご利用ください。

保険薬局へのお知らせ(点滴抗癌剤を含むレジメンの副作用フォローについて)

薬剤師採用試験について(2023.4.4)

広島市立病院機構は、薬剤師免許取得者および令和6年3月取得見込み者を対象に職員採用試験を実施します。

詳しくは以下のリンクを参照してください。

令和5年度 広島市立病院機構 職員採用(薬剤師)

薬剤部見学・就職説明会について

薬剤部では随時、見学・就職説明会を実施しています。
私たちにとっても当院の見学・説明会は貴重な機会と考えており、他の業種の学生のように就職を慎重に検討し、社会訪問や就職説明会に参加するべきと考える前向きな方は大歓迎です。
既卒者や調剤経験者の参加もお待ちしています。

開催日時:平日 13時~16時(応相談)
開催場所:広島市立北部医療センター安佐市民病院薬剤部
持参物:白衣、筆記用具、楽な履物

申込みは下記の電話までお願いします。
【電話番号】(直通)082-815-1116  担当:北本、植竹