トピックス

平成30年7月豪雨で被災された皆様に心からお見舞い申し上げます

2018年7月18日
平成30年7月豪雨災害でお亡くなりになられた方々のご冥福を心よりお祈り申し上げますとともに、ご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げます。また被災された皆様に心からお見舞い申し上げます。
当院では、7月6日夜より被災された患者さんを受け入れるとともに、DMAT(災害派遣医療チーム)の派遣や、広島市の要請による医療救護班の避難所への派遣や広島県医師会・広島県看護協会から要請のありましたJMAT(日本医師会災害医療チーム)への参加や災害支援ナースの派遣も継続して行っています。
引き続き全力で医療提供に取り組んでまいりますとともに、被災されました地域の 一日も早い復興をお祈り申し上げます。
 病院長 平林 直樹