• 心臓いきいきキャラバン研修会 開催のお知らせ(令和6年2月29日)
医療者

当院では、広島県心臓いきいきセンター推進事業の一環である「心臓いきいきキャラバン研修会」を開催しています。
この研修会を通じて、医療・介護従事者に心不全に関する情報提供、知識の啓発を行います。

今年は当院1階講堂にての開催と合わせてZoomを使用したオンラインでの視聴が可能です。
事前にご登録いただき、ご参加の程よろしくお願いいたします。

医療・介護従事者の皆様のご来院、ご視聴をお待ちしております。

開催要領

ikiiki_caravan2024.jpg

2024年2月29日(木)19:00~20:30

研修内容

心不全の基礎を学ぼう!

発表者

広島市立北部医療センター安佐市民病院 循環器内科医師 主任部長 小田 登

広島市立北部医療センター安佐市民病院 心不全看護認定看護師 小林 志津江

いきいきキャラバン医師資料

いきいきキャラバン看護師資料

申し込み方法

下記のリンクまたはQRコードから事前参加登録をお願いいたします。

オンラインでの視聴はZOOMによるWEB会議サービスを利用して行います。

事前参加登録URL

事前参加登録

事前参加登録QRコード

ikiiki_QR.png

お申込みいただきましたメールアドレスに、WEB配信用の招待URL (Zoom) をご連絡いたします。

※招待URLが届かない場合は、お手数ですが再度申し込みください。

広島市立北部医療センター安佐市民病院
心不全サポートチーム

担当 救命救急病棟 小林志津江

電話(082)815-5211(代表)