• 中国新聞デジタルで【鈴木医師 男児救助に感謝状】の記事が掲載されました
一般

当院、救急科の鈴木 慶医師に、東広島市消防局から感謝状が贈られました。

今年8月、鈴木医師は家族と東広島市のプール施設を訪れており、心肺停止になった男児(10)の救助で心肺蘇生に努められたとのことです。

image0.jpeg

当院の救急科は、救急患者さんを軽症から重症まで幅広く受け入れ、また救急車や救急用ヘリコプターからの救急患者搬送受け入れも行っております。

鈴木医師は広島県ドクターヘリの医療スタッフとしても活動しており、基地病院である広島大学病院によるドクターヘリ運航にも協力しております。
2023年1月に講演された医療者向けWEB講演会(公式YouTubeチャンネル)も是非ご覧ください。

【動画】「広島県とその近隣地域におけるヘリコプター救急医療について」

北部医療センター安佐市民病院 救急科

中国新聞デジタル新聞の記事はこちら