発熱等診療・検査医療機関について

2021年10月21日

広島県では新型コロナウイルス感染症に関する体制整備の一つとして、発熱等の症状のある方が身近な医療機関で適切に診療・検査をうけられるよう、「発熱等診療・検査医療機関」の指定を進めています。

当院も「診療・検査医療機関」として指定されています。

発熱等の症状のある方で当院での診療・検査を希望される方は、恐れ入りますがまず電話にてご連絡をお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症に関する症状や不安なことなどの相談については、広島市のコールセンター(積極ガードダイヤル)(TEL:082-241-4566 全日24時間対応)も利用することができます。