新型コロナウイルス感染予防に関する取組み

2020年4月17日

ご存じのとおり、現在、県内でも新型コロナウイルスの感染が急速に拡大している現状にあり、当院では、以下のとおり、感染防止のための取り組みを行っています。
当院を利用される皆様には、何かとご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

1. 感染の疑いがある方の専用区域(入口や動線)を設け、一般の患者さんと分離します(ゾーニング)。
  2. 正面玄関で、来院の方全てにお声掛けを行い、健康状態を確認させていただきます(熱や咳などの症状がある方は、専用の入口(救急入口)から入っていただきます)。
  3. 引き続き、不要不急の面会は禁止します。
  4. マスクの着用をお願いいたします。

広島市立安佐市民病院 病院長 (総務課)

【安佐市民病院1階平面図】