当院で妊婦健診を受けられている方へ

2020年4月17日

新型コロナウィルス感染症が広島県内でも流行し、感染症協力医療機関である当院は、今後、病院として感染者を受け入れる可能性があります。その際、妊婦さんが感染することのないよう、例えば感染者と接触しないように通路を分けるなど、院内感染を防ぐため最大限の対応を行います。それでも、当院での分娩に不安があり、他院での分娩を希望される方は、その施設が受け入れを承諾されましたら紹介させていただきますので、遠慮なく申し出てください。

また、新型コロナ感染が確認された妊婦さんの分娩については、感染症対応の指定病院での受け入れとなり、当院での分娩はできませんのでご了承ください。

令和2年4月17日  広島市立安佐市民病院 病院長

問い合わせ先: 産婦人科外来 TEL 082-815-5211(内線3341