里帰り分娩を希望される方へ

2020年6月29日

新型コロナウィルス感染症の非常事態宣言と県境移動制限は解除されましたが、東京において新規感染が多数報告されているため、広島県外からの里帰り分娩の予約休止をしばらく継続させていただきます。県外からの里帰り分娩を再開する場合はホームページで通知いたしますので、それまでお待ちください。
すでに当院での分娩予約をされ里帰りされている方は、2週間は里帰り先(実家等)にて不要不急の外出を避けてお過ごしください。体調管理には十分留意していただき、無症状(発熱・咳などの風邪症状、体のだるさ、味覚・嗅覚障害などの症状がない)であれば、当院に連絡のうえ受診してください。もし、新型コロナウイルス感染が確認された場合は、感染症対応の指定病院での受け入れとなり、当院での分娩はできませんのでご了承ください。
なお、今後の地域での流行状況により、対応を変更させていただくことがありますことをご了承ください。
ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

令和2年6月29日  広島市立安佐市民病院 病院長

問い合わせ先: 産婦人科外来 TEL 082-815-5211(内線3341