面会禁止のお願い(新型コロナウイルスに関して)

2020年3月5日

国内での新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、入院患者さまへの感染予防のため、当面の間、ご家族の方を含め不要不急の面会をお断りさせていただきます。

病院からの指示で面会の必要がある場合や、やむを得ない事情がある場合には、マスクを着用した上で、最小限の人数、短時間とさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、全ての入院患者さまが安心して治療に専念出来る環境維持のため、何卒ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

広島市立安佐市民病院 病院長