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栄養室の理念

患者さん中心の医療を目指します

  1. 患者さんに満足していただける適切で安全な食事を提供します。
  2. 患者さんの立場を尊重した栄養相談で病気治療と健康の維持・回復を支援します。
  3. 多職種と連携を図り、適切な栄養管理を行います。

 

栄養室の理念 に基づく「運営計画」

1.患者さんに満足していただける適切で安全な食事 を提供 します。

①大量調理施設衛生管理マニュアルを遵守すると共に、献立作成から配膳に至るまでの適切な管理を行う。
②患者サービスの向上を目指し、新メニューや季節メニューの導入及び食事改善に取り組む。

2.患者さんの立場を尊重した栄養相談で病気治療と健康の維持回復を支援します。

①患者さんの生活環境や心理面も考慮し、食生活における行動変容を支援する 。
②栄養相談を積極的に行うことで、より多くの患者さんへ栄養についての知識を深めていただけるよう努める。

3.多職種との連携を図り、適切な栄養管理を行います。

①主治医の治療方針を把握した上で 、他部門との協力体制を図りながら栄養状態の改善を目指す。
②治療・病状等により、食べられない患者さんへの対応に可能な限り努力する 。
③チーム医療の一翼を担うため、医学と病態栄養の進歩に合わせて知識・ 技術の向上に励む 。

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